* * 【Glee歡樂合唱團第六季】將於美國時間2015年1月9日正式回歸 !! * *
【Glee歡樂合唱團第五季】5x01~5x20劇透及觀影分享與幕後花絮全部更新完成。第六季相關陸續更新中。CrissColfer Fanfic【We are not dating】連載中。平方粉的正能量【CrissColfer is on】持續更新中。每一集播出後的當天會分享的備份載點,但載點都不是我的,而且在幾天內就會失效,要備份的gleeks手腳要快唷!

腐女沒肉吃,日子很煎熬,只好自己割肉來腦補。連載,有長篇也有極短篇。
雷有(這小說裡雷的性格不會太美好),肉有(嚇得花容失色我不負責)。
清水開放,肉加密(密碼會提示,內行的一看就知道)。更新進度一律放在 這個目錄

* 標題:We Are Not Dating 01  
* 配對:Darren / Chris (CrissColfer)
* 分級:PG ~ NC-17(輔~18禁)有清水也有肉的意思
* 概要:就是They Are Not Dating,但是有肉。(RPF非喜勿入)

再次強調,小說就是小說,我有時會這樣寫那樣寫,
不表示在我心中100%認為他們就是這樣的人或是那樣的人喔。

 

 

* (約3600字)雷有,一切都從有雷之後開始。

*
*

說不上是因為心情特別好,還是特別糟,Darren在派對上嗨得連自己都管不住自己,又叫又跳的唱很多歌,灌了很多酒,後來跑到沙發雅座和卡司朋友們圍著聊天,挨著Chord坐下,才往後一仰靠著沙發椅背,就立刻進入神遊,周遭的聲音由大變小,然後又漸漸轉為清晰。

「我已經打電話給Ricky,他正在路上快到了。」這是Chord的聲音。

「Chris,我們現在可以走了嗎?Ricky就要來接他了,他不會有事的。」這聲音聽來有點像…Will?

「我不能把他丟在這裡不管!」這聲音再熟悉不過了,是Chris。

「Chord可以陪他,Chord?Chord?……很好,他也走了。」還是Will的聲音。

Darren瞇著眼看見兩個瘦高的模糊人影。

「你去開車好嗎?我們先送他回家。」Chris的聲音忽然變小。

「送他?你要我開車送你的前男友回家?」Will的聲音偷偷摸摸近乎耳語,但Darren還是聽清楚了。

「別這樣!他還是我的朋友。」

「嘿,停!停下來,我還在這兒呢,」Darren使勁睜開雙眼,尷尬地笑著,「你們談論我的方式好像我是張沒生命的桌子,」說著拿出手機,「讓我看看Ricky到了沒?……F*ck,他的電話號碼在哪裡?」他用拇指滑著手機螢幕,螢幕上的字歪七扭八的全擠在一塊兒,就是找不到Ricky的名字。

Chris冷冷地看著Will。

「下不為例。」Will說完便轉身往大門外走。

待Will走遠,Chris才走近Darren,「來吧,我們到外面等,Will去開車了。」

「我還是等Ricky吧,你們先回去,我沒事的。」

「閉嘴。」Chris拉著Darren的臂膀,「你可以自己站起來嗎?」

「可以。」Darren奮力站起,只覺得天旋地轉,腿一軟又坐回沙發上。

「把手放在我肩膀上,」Chris攬著Darren的腰,「使點力站穩,你要是害我摔倒我絕不饒你。」

「好了!你看,我站穩了。」Darren鬆開Chris。

「你可以自己走出去嗎?」

「當然可以,我們不能那樣子被看見,不是嗎!」

Chris點點頭,先Darren一步出門,車已停妥在大門之外,Chris將車門打開讓Darren坐進後座,然後自己才坐進前面的副駕駛座位。

一路上Darren閉著眼假寐,試圖避免這令人尷尬的狀況,蔓延在狹窄車廂中的沉默幾乎讓他窒息,他想打開車窗透口氣,按好幾次開關,車窗玻璃仍不動如山,該死的車窗按鈕被中控鎖鎖住,但是他快撐不住了,腹部一股難以抵擋的酸澀湧上喉頭。

「停車!」Darren突然開口說。

「什麼?」Will從照後鏡看看Darren。

「拜託停車,現在!」

車子一停靠在公路邊,Darren立刻奔出車外,抱著肚子在樹叢中狂嘔。

Chris立刻對駕駛座上的Will說道,「請問你到底在做什麼?」

「你沒聽到他要我停車嗎?」

「你明知道他不舒服,還一路急踩煞車。」

「那不是我的錯,今天的路況就這樣糟。」

「為什麼你就不能對他好一點?」

「我開車送我男友醉醺醺的前男友回家這還不夠好嗎?」Will翻了個白眼。

「如果你不要把他當成敵人會更好。」Chris解開安全帶,然後下車。

他走近時,Darren仍在乾嘔,一副很難受的樣子。

「吐出來會比較舒服。」Chris揉著Darren背。

「我好多了。」Darren接過Chris遞上的面紙,將嘴角擦乾淨,「謝謝。」

回到車上之後又是另一場無止境的沉默,車窗還是該死的打不開,就在他覺得快要因吸不到氧氣而昏厥之前,車終於停在他家門前。

「Will,非常感謝!」Darren拍拍Will的肩膀,下車後Darren彎腰隔著車窗對Chris無聲的用唇語說了句「謝謝」,搖搖晃晃的沿著小徑走向門廊,然後坐在廊下的階梯。

Will在駕駛座上看著外面的Darren,說:「他到底在搞什麼鬼?」

「我過去看一下。」Chris打開車門

「喔,Chris,拜託!難道你認為他連開個門都不會嗎?」

「你要不要來幫我,隨便你。」Chris對Will這般冷血的態度顯得有些惱怒,「如果你不高興等我,要先開車走,那也隨便你。」他下了車,摔上車門,頭也不回的走向Darren。

「你幹嘛坐在這裡?」Chris也氣Darren,氣Darren不會照顧自己。

「我到家啦!」坐在階梯上的Darren歪歪斜斜的倚著廊柱,閉著雙眼。

「喂,不能在這裡睡,你的家在門裡面。」Chris拍拍Darren的臉頰,「給我鑰匙,Darren!給我鑰匙。」

沒有反應,Darren依舊癱在階梯上沒有反應。

Chris開始往Darren衣服的口袋尋找鑰匙,後來摸到在Darren牛仔褲口袋裡。

「Darren,拜託,你得要站起來我才能把鑰匙拿出來,」Chris把Darren的雙手架在自己的脖子上,「抱緊我的脖子,別讓自己滑下來,知道嗎!」確認Darren點頭後,再從Darren腋下將他提起,讓Darren靠在自己身上,這樣的姿勢使得Chris完全看不見Darren牛仔褲口袋的位置,只好伸長手憑感覺摸索,最後終於將那銅板大小的感應門卡掏出來。

接下來是另一件大工程,他該怎麼樣才不會讓Darren摔在地上,同時又能把大門打開?他往停車的方向看去,想要尋求Will的協助,但Will和車子都已不知去向。

 

Chris抱著Darren的背將他移到門邊,不知道是因為自己變壯,還是力氣變大,他覺得懷中的Darren變輕了,他一手扶著Darren的腰,將Darren的重心往牆上靠,蜷起一隻膝蓋抵在Darren兩腿間的牆壁,好讓Darren不至於順著牆壁滑到地上,另一隻拿著門卡的手費力的伸長接近感應器。

感謝老天,嗶的一聲解鎖了。Chris旋開門把,半扛半拖的,終於把Darren送進二樓的臥房。他用力把Darren甩在床上,這一甩把Darren震醒了。

「噢,這很痛欸!」Darren縮著身子,摸摸後腦勺,「你有那麼討厭我嗎?」

「這是你讓我扛你上二樓,你必須付出的代價!」Chris扠著腰,對Darren怒目而視。

「好吧,嗯…抱歉,…還有謝謝。」

「我接受,看起來你還蠻清醒的。」Chris走進臥房的浴室,出來時拿著一條熱毛巾放在床頭的邊桌上。

「應該是吧,只是腦子裡想的事情要傳達到手腳去執行要花上一段時間,大概要30分鐘吧?或者更久,30小時?誰知道?」Darren翻身爬到枕頭的位置躺下,「我倒希望現在連腦子都不清醒,那還好睡些。」。

「你知道你現在聞起來很臭嗎?」Chris坐在床緣將Darren的襯衫扣子一個個解開,「你先坐起來,我幫你把衣服脫下來。」

「好。」。……三十秒過去,Darren還是躺在原處。

「我說『坐起來』。」坐在床緣的Chris瞪著成大字型躺在床上的Darren。

「我也想啊,手腳不聽使喚啊!拉我一下吧?」Darren吃力的伸出雙手。

Chris把Darren拉成坐姿讓他靠在自己的肩膀上,幫他脫掉襯衫,拿熱毛巾輕輕擦拭他的背和胸口,接著替他套上乾淨的T恤才讓他躺下,然後鬆開他的皮帶和牛仔褲的銅釦,站在床尾把Darren的牛仔褲一鼓作氣褪下,替他蓋上被子。

Chris再次坐回床緣之前換了另一條乾淨的熱毛巾。

他先將熱毛巾敷在Darren臉上,再輕擦眼窩、額頭,雙頰和鼻樑,「就算不能洗澡,也要擦乾淨再睡。」Chris替Darren擦臉的神情就像以前一樣認真,「你臉上這堆雜草……多久沒整理了?」Chris替他擦腮下的鬍子時問。

「每天都整理的!」Darren嘟著嘴像在抗議,吃力地從床上爬起來坐著,「養鬍子像照顧花園的草坪要細心對待。養兩個星期才有這個成果。」Darren摸摸下巴,看見Chris準備開口,他趕緊補上一句「別批評我的鬍子!」

Chris只是笑著,硬把溜到嘴邊的話給吞回去。

接下來的五分鐘他們只是低頭坐著,沒再說話。

直到Darren打破沉默說:「回去吧,你男朋友不會高興你在這裡待太久的。」

「我要確定你會好好的睡,不會出事。」

「你不需要替我做那麼多。」

「是我想要做的。你覺得好些了嗎?」

「我已經躺在床上了,有沒有好些,會有什麼差別嗎?」

「對我來說有。」

「可以減輕你的罪惡感,是嗎?」

Chris凍住了。罪惡感這三個字像利刃戳中心裡,Darren說中了,即便他刻意忽略,但心中對Darren的罪惡感卻不曾消退。

「你不用愧疚,也不必有罪惡感,」Darren虛弱地輕笑一聲,「那不是你的錯,你只不再愛我,而他剛好出現……。」Darren原本因酒精而佈滿血絲的眼睛現在變得更紅更濕潤,「放心,我一定會好起來的。所以你真的不必有罪惡感。還有我是認真的,你男朋友對我已經沒好感,如果他還等不到你回車上肯定會殺了我。回家吧,Chris。」

Chris從床緣站起來,將床頭燈打開。

「晚安。」Chris離去前將壁燈關掉,拉上房門,留下Darren獨自面對空虛。


Chris並沒有離去,沒車的他天沒亮是走不成的,再說,他不想在Darren這樣的狀況下離開,他在客廳裡對著電視沒目的的亂轉台,後來想起Darren的工作間裡有電腦,便溜了進去想寫書。

說是工作間,其實是一個迷你工作室,裡面還隔了一間錄音室,有鼓、有琴、有吉他,還有一些Chris說不出名稱的奇怪樂器。Chris打開電腦,使用者被密碼鎖住,想了一會兒之後鍵入「ChrisCriss」,竟然成功登入,Darren連密碼用的都還是以前Chris替他設的。

他在電腦上寫不到20分鐘,就因為那些到處貼在桌面和牆壁上的便利貼而失去專注力,其中緊抓著他視線不放的是那厚厚一疊上頭貼著「別亂動」便利貼的A4紙張,當心裡還在掙扎著「動」還是「不動」的同時,他已經忍不住將它拿在手上,小心翼翼地翻閱之後才發現是樂譜,但也不能算是樂譜,那些只是亂七八糟寫著數字和短語的紙張,有的一張寫了兩段,有的一張只寫了一句,有的塗塗改改已經分不出斷句甚至不是完整的句子,有的紙張上還貼著另一張寫著字句的便利貼。

Chris才翻了前面幾張紙就什麼都看明白了,這些不成曲的歌詞全都是關於他,關於他和Darren。他一張張仔細地讀著,心中的罪惡感如雪球般愈滾愈大,當讀完最後一張時,堆積在內心的不只有罪惡感,還混合著複雜的情緒,一些感動、一些懊惱、和許多的不知所措。

 

直到快天亮Chris才想起該要睡一會兒,鑽進客房的床上之前他刻意將房門打開,好能及時聽見Darren的任何動靜或求助,就算這麼做並不能減輕Chris胸口的複雜情緒,至少他希望當Darren需要他時他是在旁邊的。

只是經過一整夜折騰,Chris進入夢鄉的速度遠比他自己以為的還要迅速。

 


—— To be continued 未完待續 ——

 

mickey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lisa
  • to mickey

    聽著 Just the way you are開始看這篇
    怎麼讓我有點酸酸的feel啊?

    有點期待M妖女出來耶...哈哈哈!!

  • to Lisa:
    因為知道太多真實的內幕事件, 所以心情會酸酸的嗎?
    別擔心, 我們的滿腔怒火會得到紓解的 (拍肩~)
    "M妖女" (哈哈哈, 妳讓我笑了 ^0^ ) 快了, 快到她出場了
    *

    mickey 於 2013/11/23 23:23 回覆

  • Yihbey
  • to mickey

    突然覺得Darren在這篇裡面好適合用Creep當背景音樂,尤其是他被Will送回家的那段。

    Darren半醉半消沉的態度,很讓人心疼,但最讓我放心不下的,是看完歌詞的Chris。前面的Chris,比較像是出自於朋友道義上的幫忙來照顧Darren,但後半邊的Chris,藉著CrissColfer這把鑰匙,慢慢地開啟封塵已久的過去--發現了過去的自己,過去的Somewhere Only We Know...其實,他內心的部分,還思念著過去的「他們」吧?

    我最喜歡後面Chris心裡戲的描寫,雖然看完之後胸口悶悶的...突然有種好滄桑的感覺。我還是好喜歡好喜歡他們呀!嗚嗚嗚嗚嗚---mickey一定要給他們happy ending哦!Q_____Q
  • to Yihbey:
    真的, 真的, 好適合用Creep當背景音樂, 聽得我都想哭了 T.T

    Chris始終以為Darren和他一樣已經有了各自的生活,
    後來才發現原來Darren仍然無法對自己忘情 ,還停留在過去,
    Chris內心戲的那部分是Chris會不會回頭的重要關鍵,
    我也希望Chris能快點挖掘出自己內新的感受呢
    happy是一定要, 有沒有ending, 還不能保證喔
    *

    mickey 於 2013/11/23 23:39 回覆

  • kicyan
  • 很想快速跳過雷區.....哈


    很不捨D喝悶酒忍著不鬧脾氣的感覺> <
    可以快速到達補腦區嗎?(哈)

  • to kicyan:
    要勇敢啊~ 看我寫的雷會大快人心, 一掃怨氣喔 ^0^
    腦補區施工中, 敬請期待 ~
    *

    mickey 於 2013/11/23 23:42 回覆